Chou Daubenton

soleil20x20-t Exposition : soleil fleur20x20-t Floraison : /
temperature20x20-t Rusticité : résiste jusqu’à -15°C culture20x20-t Mode de Culture  : Vivace
ph20x20-t Sol / Terrain  : riche, frais, bien drainé recolte20x20-t Récolte : printemps, été, automne
feuille20x20-t Feuillage : persistant multiplication20x20-t Multiplication : bouture
hauteur20x20-t Taille : 1 m graines20x20-t
Produire ses Graines :/
densite20x20-t Densité : 1 m (sans le couper) flocon20x20-t Conservation  : /
nom20x20-t Nom latin : Brassica oleracea var. ramosa utilisation20x20-t Utilisation : culinaire

Autres noms  : Chou perpétuel, Chou branchu, Chou vivace, Chou à mille têtes

Ce chou a longtemps été un chou fourrager, c’est à dire, un chou destiné à nourrir le bétail. Aujourd’hui, il est prisé des grands chefs et de tous les jardiniers avides de nouveautés et d’originalités.

Culture/Entretien

Ce chou est une plante vivace qui vit de 5 à 7 ans.

Prélever les rejets afin de le multiplier. Il suffit de planter un rejet directement en terre ou dans un pot. Il ne produit ni fleurs, ni graines.

Chaque année, à l’automne, je prélève des rejets pour bouturer le chou. Ainsi, quand le chou se dessèche et ne repart pas au printemps, j’ai toujours un petit chou à planter pour le remplacer. J’offre les autres à mes amis ou les propose dans les trocs de plantes !

Taille/Récolte

On récolte les jeunes pousses au fur et à mesure des besoins. Plus on le coupe, plus il pousse !

Utilisation/Conservation

D’excellente qualité gustative, son goût ressemble au brocolis. On consomme les jeunes pousses crues dans des salades ou cuites.

 

 

Mots-clés : , , , .

Description du Produit

soleil20x20-t Exposition : soleil fleur20x20-t Floraison : /
temperature20x20-t Rusticité : résiste jusqu’à -15°C culture20x20-t Mode de Culture  : Vivace
ph20x20-t Sol / Terrain  : riche, frais, bien drainé recolte20x20-t Récolte : printemps, été, automne
feuille20x20-t Feuillage : persistant multiplication20x20-t Multiplication : bouture
hauteur20x20-t Taille : 1 m graines20x20-t
Produire ses Graines :/
densite20x20-t Densité : 1 m (sans le couper) flocon20x20-t Conservation  : /
nom20x20-t Nom latin : Brassica oleracea var. ramosa utilisation20x20-t Utilisation : culinaire

Autres noms  : Chou perpétuel, Chou branchu, Chou vivace, Chou à mille têtes

Ce chou a longtemps été un chou fourrager, c’est à dire, un chou destiné à nourrir le bétail. Aujourd’hui, il est prisé des grands chefs et de tous les jardiniers avides de nouveautés et d’originalités.

Culture/Entretien

Ce chou est une plante vivace qui vit de 5 à 7 ans.

Prélever les rejets afin de le multiplier. Il suffit de planter un rejet directement en terre ou dans un pot. Il ne produit ni fleurs, ni graines.

Chaque année, à l’automne, je prélève des rejets pour bouturer le chou. Ainsi, quand le chou se dessèche et ne repart pas au printemps, j’ai toujours un petit chou à planter pour le remplacer. J’offre les autres à mes amis ou les propose dans les trocs de plantes !

Taille/Récolte

On récolte les jeunes pousses au fur et à mesure des besoins. Plus on le coupe, plus il pousse !

Utilisation/Conservation

D’excellente qualité gustative, son goût ressemble au brocolis. On consomme les jeunes pousses crues dans des salades ou cuites.

 

 

Informations complémentaires

Famille

Couleur

Avis

There are no reviews yet.

Sois le premier à donner ton avis “Chou Daubenton”