Description du Produit
Exposition : soleil | Floraison : / | ||
Rusticité : résiste jusqu’à -15°C | Mode de Culture : Vivace | ||
Sol / Terrain : riche, frais, bien drainé | Récolte : printemps, été, automne | ||
Feuillage : persistant | Multiplication : bouture | ||
Taille : 1 m | Produire ses Graines :/ | ||
Densité : 1 m (sans le couper) | Conservation : / | ||
Nom latin : Brassica oleracea var. ramosa | Utilisation : culinaire |
Bouturer | J F M A M J J A S O N D | ||
Planter | J F M A M J J A S O N D | ||
Récolter | J F M A M J J A S O N D |
Autres noms : Chou perpétuel, Chou branchu, Chou vivace, Chou à mille têtes
Ce chou a longtemps été un chou fourrager, c’est à dire, un chou destiné à nourrir le bétail. Aujourd’hui, il est prisé des grands chefs et de tous les jardiniers avides de nouveautés et d’originalités.
Culture/Entretien
Ce chou est une plante vivace qui vit de 5 à 7 ans.
Prélever les rejets afin de le multiplier. Il suffit de planter un rejet directement en terre ou dans un pot. Il ne produit ni fleurs, ni graines.
Chaque année, à l’automne, je prélève des rejets pour bouturer le chou. Ainsi, quand le chou se dessèche et ne repart pas au printemps, j’ai toujours un petit chou à planter pour le remplacer. J’offre les autres à mes amis ou les propose dans les trocs de plantes !
Taille/Récolte
On récolte les jeunes pousses au fur et à mesure des besoins. Plus on le coupe, plus il pousse !
Utilisation/Conservation
D’excellente qualité gustative, son goût ressemble au brocolis. On consomme les jeunes pousses crues dans des salades ou cuites.