Chou Daubenton

soleil20x20-t Exposition : soleil fleur20x20-t Floraison : /
temperature20x20-t Rusticité : résiste jusqu’à -15°C culture20x20-t Mode de Culture  : Vivace
ph20x20-t Sol / Terrain  : riche, frais, bien drainé recolte20x20-t Récolte : printemps, été, automne
feuille20x20-t Feuillage : persistant multiplication20x20-t Multiplication : bouture
hauteur20x20-t Taille : 1 m graines20x20-t
Produire ses Graines :/
densite20x20-t Densité : 1 m (sans le couper) flocon20x20-t Conservation  : /
nom20x20-t Nom latin : Brassica oleracea var. ramosa utilisation20x20-t Utilisation : culinaire
Bouturer J F M A M J J A S O N D
Planter J F M A M J J A S O N D
Récolter J F M A M J J A S O N D

Autres noms  : Chou perpétuel, Chou branchu, Chou vivace, Chou à mille têtes

Ce chou a longtemps été un chou fourrager, c’est à dire, un chou destiné à nourrir le bétail. Aujourd’hui, il est prisé des grands chefs et de tous les jardiniers avides de nouveautés et d’originalités.

Culture/Entretien

Ce chou est une plante vivace qui vit de 5 à 7 ans.

Prélever les rejets afin de le multiplier. Il suffit de planter un rejet directement en terre ou dans un pot. Il ne produit ni fleurs, ni graines.

Chaque année, à l’automne, je prélève des rejets pour bouturer le chou. Ainsi, quand le chou se dessèche et ne repart pas au printemps, j’ai toujours un petit chou à planter pour le remplacer. J’offre les autres à mes amis ou les propose dans les trocs de plantes !

Taille/Récolte

On récolte les jeunes pousses au fur et à mesure des besoins. Plus on le coupe, plus il pousse !

Utilisation/Conservation

D’excellente qualité gustative, son goût ressemble au brocolis. On consomme les jeunes pousses crues dans des salades ou cuites.

Consulter le calendrier des semis…

Mots-clés : , , , .

Description du Produit

soleil20x20-t Exposition : soleil fleur20x20-t Floraison : /
temperature20x20-t Rusticité : résiste jusqu’à -15°C culture20x20-t Mode de Culture  : Vivace
ph20x20-t Sol / Terrain  : riche, frais, bien drainé recolte20x20-t Récolte : printemps, été, automne
feuille20x20-t Feuillage : persistant multiplication20x20-t Multiplication : bouture
hauteur20x20-t Taille : 1 m graines20x20-t
Produire ses Graines :/
densite20x20-t Densité : 1 m (sans le couper) flocon20x20-t Conservation  : /
nom20x20-t Nom latin : Brassica oleracea var. ramosa utilisation20x20-t Utilisation : culinaire
Bouturer J F M A M J J A S O N D
Planter J F M A M J J A S O N D
Récolter J F M A M J J A S O N D

Autres noms  : Chou perpétuel, Chou branchu, Chou vivace, Chou à mille têtes

Ce chou a longtemps été un chou fourrager, c’est à dire, un chou destiné à nourrir le bétail. Aujourd’hui, il est prisé des grands chefs et de tous les jardiniers avides de nouveautés et d’originalités.

Culture/Entretien

Ce chou est une plante vivace qui vit de 5 à 7 ans.

Prélever les rejets afin de le multiplier. Il suffit de planter un rejet directement en terre ou dans un pot. Il ne produit ni fleurs, ni graines.

Chaque année, à l’automne, je prélève des rejets pour bouturer le chou. Ainsi, quand le chou se dessèche et ne repart pas au printemps, j’ai toujours un petit chou à planter pour le remplacer. J’offre les autres à mes amis ou les propose dans les trocs de plantes !

Taille/Récolte

On récolte les jeunes pousses au fur et à mesure des besoins. Plus on le coupe, plus il pousse !

Utilisation/Conservation

D’excellente qualité gustative, son goût ressemble au brocolis. On consomme les jeunes pousses crues dans des salades ou cuites.

Consulter le calendrier des semis…

Informations complémentaires

Famille

Couleur