Description du Produit
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Exposition : soleil | ![]() |
Floraison : / |
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Rusticité : résiste jusqu’à -15°C | ![]() |
Mode de Culture : Vivace |
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Sol / Terrain : riche, frais, bien drainé | ![]() |
Récolte : printemps, été, automne |
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Feuillage : persistant | ![]() |
Multiplication : bouture |
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Taille : 1 m | ![]() |
Produire ses Graines :/ |
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Densité : 1 m (sans le couper) | ![]() |
Conservation : / |
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Nom latin : Brassica oleracea var. ramosa | ![]() |
Utilisation : culinaire |
Bouturer | J F M A M J J A S O N D | ||
Planter | J F M A M J J A S O N D | ||
Récolter | J F M A M J J A S O N D |
Autres noms : Chou perpétuel, Chou branchu, Chou vivace, Chou à mille têtes
Ce chou a longtemps été un chou fourrager, c’est à dire, un chou destiné à nourrir le bétail. Aujourd’hui, il est prisé des grands chefs et de tous les jardiniers avides de nouveautés et d’originalités.
Culture/Entretien
Ce chou est une plante vivace qui vit de 5 à 7 ans.
Prélever les rejets afin de le multiplier. Il suffit de planter un rejet directement en terre ou dans un pot. Il ne produit ni fleurs, ni graines.
Chaque année, à l’automne, je prélève des rejets pour bouturer le chou. Ainsi, quand le chou se dessèche et ne repart pas au printemps, j’ai toujours un petit chou à planter pour le remplacer. J’offre les autres à mes amis ou les propose dans les trocs de plantes !
Taille/Récolte
On récolte les jeunes pousses au fur et à mesure des besoins. Plus on le coupe, plus il pousse !
Utilisation/Conservation
D’excellente qualité gustative, son goût ressemble au brocolis. On consomme les jeunes pousses crues dans des salades ou cuites.