Semer à l’extérieur Semer sous abri Pas de semis Division Bouturer
Plantes potagères, aromatiques & co (comestibles)
Ail des ours JFMAMJJASOND JFMAMJJASOND |
> Les semis réalisés sous abri sont repiqués quand ils ont 4 feuilles, 10 à 15 cm entre les plants. > Division en octobre. Aussitôt récoltés, on plante les bulbilles directement à 6 ou 8 cm de profondeur. |
Aneth JFMAMJJASOND JFMAMJJASOND |
> Sol léger, profond, bien drainé et assez sec. > Eclaircir à 25 cm. |
Arroche JFMAMJJASOND |
> Sol frais, riche en humus et sans calcaire. > Echelonner les semis toutes les 3 semaines. |
Aubergine JFMAMJJASOND |
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Basilic JFMAMJJASOND |
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Betterave rouge JFMAMJJASOND |
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Bette JFMAMJJASOND |
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Bourrache JFMAMJJASOND |
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Capucine JFMAMJJASOND |
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Carotte JFMAMJJASOND |
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Cèleri à côtes JFMAMJJASOND |
> Semer en terrine ou godet à l’abri du gel. Repiquer en place à partir de mi-mai jusqu’à juin. |
Cerfeuil JFMAMJJASOND |
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Chia (Sauge hispanica) JFMAMJJASOND |
> Semer en place quand il n’y a plus de risque de gel. Espacement : 50 cm. Hauteur 80 cm. |
Chou chinois Hilton JFMAMJJASOND |
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Chou chinois Tatsoï JFMAMJJASOND |
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Chou de Bruxelles JFMAMJJASOND |
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Chou Pommé JFMAMJJASOND |
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Chou-fleur JFMAMJJASOND |
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Chou-rave JFMAMJJASOND |
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Ciboule commune rouge JFMAMJJASOND |
> Semer en place quand il n’y a plus de risque de gel. |
Ciboulette JFMAMJJASOND |
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Concombre JFMAMJJASOND |
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Coriandre JFMAMJJASOND |
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Coriandre mexicaine JFMAMJJASOND |
> Semer en terrine. 4 à 6 semaines après, repiquer en godet. Mettre en place en mai-juin hors gel. |
Cornichon JFMAMJJASOND |
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Courge JFMAMJJASOND |
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Courgette JFMAMJJASOND |
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Cresson de terre JFMAMJJASOND |
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Epinard JFMAMJJASOND |
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Fève JFMAMJJASOND |
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Fuchsia JFMAMJJASOND |
> Lorsque l’on taille le Fushia au printemps, les rameaux coupés peuvent être utilisés pour en faire des boutures : extrémités des pousses au-dessus d’une paire de feuilles. |
Haricot JFMAMJJASOND |
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Laitue JFMAMJJASOND |
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Mâche JFMAMJJASOND |
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Maïs JFMAMJJASOND |
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Melon JFMAMJJASOND |
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Moutarde JFMAMJJASOND |
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Myrtillier JFMAMJJASOND |
> Bouture herbacée (bois de l’année) : Couper une tige de l’année de 25 cm qui se reconnaît à son bois vert. Éliminer les feuilles et ne conserver que les 3 supérieures. > Bouture sur bois lignifié (bois de l’année précédente) : rameau sain d’un diamètre équivalent à celui d’un stylo. Couper le tronçon de tige de 20-30cm en biais au-dessus d’un œil. Supprimer toutes les feuilles et garder 2 à 3 feuilles en haut du rameau. Pour stimuler l’enracinement supprimer 2 cm d’écorce. Trempez les tiges dans l’hormone de bouturage. Planter les boutures en laissant au moins 2 bourgeons hors de terre. |
Navet JFMAMJJASOND |
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Oignon JFMAMJJASOND |
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Panais JFMAMJJASOND |
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Persil JFMAMJJASOND |
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Piment / Poivron JFMAMJJASOND |
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Pissenlit JFMAMJJASOND |
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Poireau JFMAMJJASOND |
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Pois JFMAMJJASOND |
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Pois chiche JFMAMJJASOND |
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Pomme de terre JFMAMJJASOND |
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Pourpier d’été JFMAMJJASOND |
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Pourpier d’hiver JFMAMJJASOND |
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Quinoa JFMAMJJASOND |
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Radis d’hiver JFMAMJJASOND |
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Radis ts ls mois JFMAMJJASOND |
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Rhubarbe JFMAMJJASOND JFMAMJJASOND |
> Ameublir la terre sur 50 cm, incorporer du fumier bien décomposé. > Planter au ras du sol, les bourgeons doivent apparaître. |
Roquette JFMAMJJASOND |
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Salsifis JFMAMJJASOND |
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Sauge officinale JFMAMJJASOND JFMAMJJASOND |
> Semez par poquet de cinq graines, espacés de 40 cm sur des lignes distantes de 80 cm environ. Garder la plantule la plus vigoureuse. > Couper les tiges non fleuries de l’année, de 8 à 10 cm de hauteur, de mai à août. Conserver quelques feuilles. Repiquer à l’automne. |
Tétragone JFMAMJJASOND |
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Thym JFMAMJJASOND |
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Tomate JFMAMJJASOND |
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Tournesol JFMAMJJASOND |
Plantes ornementales & autres (non comestibles)
Trèfle incarnat JFMAMJJASOND |
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XXXXX JFMAMJJASOND JFMAMJJASOND |
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XXXXX JFMAMJJASOND JFMAMJJASOND |
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