Recette - Gâteau Amande et Orange de Véronique - Potager fleuri & Co

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Recette – Gâteau Amande et Orange de Véronique

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Gâteau Amande et Orange Ingrédients (4 personnes)

  • 2 œufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre mou demi-sel
  • 75 g farine
  • 50 g poudre d’amande
  • 1/2 sachet de Levure
  • zeste d’une orange
  • 1/2 jus d’orange

Pour le sirop :

  • 100 g du sucre glace
  • 2 oranges

~ Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène

~ Ajouter le beurre et mélanger

~ Ajouter le jus de la demie orange et mélanger

~ Ajouter la farine, la levure et la poudre l’amande. Mélanger

~ Verser dans un moule large et plat beurré, type moule à tarte

~ Préchauffé le four à 200°C et cuire pendant 30 minutes

~ Préparer le sirop en mélangeant le sucre glace et le jus des deux oranges

~ Quand le gâteau est cuit, arroser le gâteau avec le sirop à la sortie du four, gâteau encore très chaud.

~ Laisser refroidir avant de démouler

Le nappage de ce gâteau avec le sirop est vraiment réussi lorsque l’on utilise un moule à tarte. Il est cependant possible de réaliser des gâteaux d’autres formes mais plus il sera plat, mieux ce sera pour l’imbiber avec le glaçage.

On peut réaliser le gâteau avec d’autres agrumes. Au citron il est délicieux !

Gâteau Amande et Orange

Gâteau réalisé

avec des Citrons Meyer Sanguins

avec le zeste rouge sur le glaçage

 

Citron Meyer Sanguin

Citron meyer sanguin Citron meyer sanguin